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2023.03.19_Anna
알로하와이에서 맛난 밥을 먹고 서울로 돌아가기 전 순천에 도착했다.
순천도 되게 좋은 여행지 인데 KTX 타려고 잠깐 들렀다 간다는게 너무 아쉽긴 했다. 아직 기차 시간까지는 조금 여유가 있어서 근처 청춘창고에 가서 구경하고 간단한 저녁식사를 하려다가 온 김에 정갈한 남도 밥상을 한번 먹고 가는게 어떨까 싶어 급히 일정을 변경해 순천 맛집을 찾아봤다.
시간 제약이 있으니까 너무 멀리까지는 못나가고 '순천역 맛집'을 검색하면서 여기저기 사진을 보다가 고른 한 식당이 있었는데 바로 아마씨 아름엄마 씨앗밥상.
가게 이름 부터가 궁금했는데ㅡ 엄마가 직접 농사지은 채소들로 지은 밥상이라고 적힌 설명글에 여기지! 싶어서 찾아오게 됐다.
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순천역에서 그리 멀지 않은 곳에 위치 하고 있어 마침 딱이었던.! 게다가 테이블도 딱 한자리 있어서 먼가 착착착 일정이 들어 맞는 기분이었다.
모녀 두분이서 운영하시는 식당인데 분위기가 참 아늑하고 따뜻했다. 해질녘이라 그런지 해가 또 예쁘게 들어와서 더 좋았던 것 같다.
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테이블에 놓인 메뉴판을 읽어보는 재미도 있었다. 오빠랑 나는 아마씨상(연잎밥정식)을 골라봤다. 녹색 봄 메뉴라고 적힌 시금치커리도 참 궁금했던. 그래도 먼가 연잎밥이라고 하니까ㅡ 평소 잘 안먹어 본 메뉴라 궁금해서 선택.
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한사람 한사람 나무 트레이에 음식을 준비해 주셨는데 모양새부터 너무 정갈하고 맛있어 보였다.
연잎밥은 내가.. 언제 먹어봤지? 잘 기억도 안난다. 무튼 너무 색다르고 대접받는 것 같고 그런 저녁상.
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밥이랑 국이랑 불고기랑 밑반찬이 같이 나오는 정식 한상이었는데 오빠랑 나랑 반찬을 다르게 주셔서 서로 맛 볼 수 있게 해주시고 부족한 반찬은 더 주신다고 하고 사장님이 참 친절하셨다. 먹는 내내도 부족한건 없는지 챙겨주시고ㅡ
반찬 하나하나가 담긴 모습만 봐도 정성스러웠다. 하트모양 계란말이랑 살짝 어긋나게 담겨있는 딸기까지 작고 섬세한 부분까지 신경쓰셨다는 걸 쉽게 알아챌 수 있었다.
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연잎을 펼쳤더니 안에 대추랑 여러 견과류랑 폭 담겨 있는게 먹음직스러운 찰밥이 나왔다 뜨끈뜨끈 김도 나고 향도 은은하니 같이 싸먹으라고 챙겨주신 양배추에 고기 한 점, 밥 한 숟갈, 쌈장 한 젓가락을 넣어 먹으니까 너무 맛나는 걸.
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고기도 맛있는데 국도 맛있고 반찬 하나하나 김치도 맛있었다. 여행와서 끼니때마다 진짜 너무 잘 먹고 다니는 우리. 점심밥 먹고 디저트까지 배터지게 먹은지 얼마 안된 터라 배가 그렇게까지 고픈게 아닌데도 맛있는 걸 앞에 두고 있다보니 순식간에 빈그릇으로 만들어버리는..!
시간 제약만 없었다면 아마 여기서도 밥 먹고 차 한잔까지 코스로 즐기다 갔을 텐데ㅡ 못내 아쉬워서 알코올이 없는 음료를 하나 주문해 포장해 가기로 했다.
메뉴판 읽을 때 부터 궁금했던 모과 배 에이드.
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서울 올라가는 기차에서 시원하게 마시기 좋겠다 싶어 시켰는데 엇! 여기는 테이크아웃 할 때 플라스틱 그릇을 안 쓰신다고 한다. 오홋! 좋은 가게로군!
텀블러에 음료를 받아들고 기분좋게 떠나는 우리. 포장해 온 모과 배 에이드가 참 시원하니 너무 달지 않고 좋아 만족 스러웠던.!
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따뜻함. 친절함. 정갈함. 맛있음을 한꺼번에 먹고 이제는 서울로 가련다. 곳곳에 기분 좋고 맛있는 예쁜곳을 많이 알게 되어 기분 좋았던 이번 남해 여행.
다음에는 계절 메뉴를 맛보러 내려와야 겠다.
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