티스토리 뷰
2021.01.01_Anna
새해 첫날은 떡국을 좀 먹어줘야지.
떡국 맛나게 정석대로는 할 줄 모르니까 나는 슈퍼에서 파는 재료들을 적극 활용해서 초.간.단 하게 해보려 한다.
비비고 사골곰탕을 끓여서 떡 넣고 만두 넣고 한끼 먹어보기로.
사골곰탕만 할인행사 중으로 2팩 득템했다. 꺗ㅡ
재료 :
비비고 사골곰탕, 떡국떡, 고향만두, 파, 마늘, 김가루, 계란, 후추약간
만드는 방법 :
1. 떡을 씻어서 불려준다. 남편 케이씨의 손 특별 출연.
2. 사골곰탕을 끓인다. 간이 되어 있는 듯 했지만 그래도 마늘 한숟갈 넣었다.
3. 떡을 넣고 만두를 넣고(다섯개씩 10개 넣음) 또 끓인다. 한 5분 정도.
4. 계란물을 휘휘 둘러 넣어준다.
5. 파를 넣는다.
6. 그릇에 담아 김가루를 뿌리고 취향에 따라 후추를 넣으면 끝.
내가 한건 하나도 없고 그냥 완제품 다 섞어 놓은 거긴 하지만 그래서인지 넘나 맛나는 것. 계란지단이라도 해서 올려먹을까 했는데 음.. 망할것 같아서 그냥 계란물 부었다. 맛은 괜찮음. 그럼 됐지 뭐ㅡ
아주 쉽게 편하게 새해 떡국 먹기 완료!
'하루하루 끄적ㅡ > 별거없는 레시피☆' 카테고리의 다른 글
별거없는 레시피 : 마약토스트 (계란폭발 - 전자레인지 대청소) (18) | 2021.01.03 |
---|---|
별거없는 레시피 : 햄치즈 롤 프렌치토스트 & 고구마라떼 (50) | 2021.01.01 |
별거없는 레시피 : 단호박 에그슬럿 - 크리스마스 아침 (50) | 2020.12.25 |
별거없는 레시피 : 무스비 3종 (스팸, 크래미, 돈까스) (68) | 2020.12.20 |
별거없는 레시피 : 김치밥이 피오씁니다 (14) | 2020.12.13 |
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday