하루하루 끄적ㅡ/별거없는 레시피☆

별거없는 레시피 : 떡만둣국 (w. 비비고 사골곰탕 & 고향만두)

케이앤안나 2021. 1. 1. 16:43

2021.01.01_Anna

새해 첫날은 떡국을 좀 먹어줘야지.

떡국 맛나게 정석대로는 할 줄 모르니까 나는 슈퍼에서 파는 재료들을 적극 활용해서 초.간.단 하게 해보려 한다.

비비고 사골곰탕을 끓여서 떡 넣고 만두 넣고 한끼 먹어보기로.

사골곰탕만 할인행사 중으로 2팩 득템했다. 꺗ㅡ

재료 : 

비비고 사골곰탕, 떡국떡, 고향만두, 파, 마늘, 김가루, 계란, 후추약간

만드는 방법 : 

1. 떡을 씻어서 불려준다. 남편 케이씨의 손 특별 출연.

2. 사골곰탕을 끓인다. 간이 되어 있는 듯 했지만 그래도 마늘 한숟갈 넣었다.

3. 떡을 넣고 만두를 넣고(다섯개씩 10개 넣음) 또 끓인다. 한 5분 정도.

4. 계란물을 휘휘 둘러 넣어준다.

5. 파를 넣는다.

6. 그릇에 담아 김가루를 뿌리고 취향에 따라 후추를 넣으면 끝.

내가 한건 하나도 없고 그냥 완제품 다 섞어 놓은 거긴 하지만 그래서인지 넘나 맛나는 것. 계란지단이라도 해서 올려먹을까 했는데 음.. 망할것 같아서 그냥 계란물 부었다. 맛은 괜찮음. 그럼 됐지 뭐ㅡ

아주 쉽게 편하게 새해 떡국 먹기 완료!