티스토리 뷰

2021.01.01_Anna

새해 첫날은 떡국을 좀 먹어줘야지.

떡국 맛나게 정석대로는 할 줄 모르니까 나는 슈퍼에서 파는 재료들을 적극 활용해서 초.간.단 하게 해보려 한다.

비비고 사골곰탕을 끓여서 떡 넣고 만두 넣고 한끼 먹어보기로.

사골곰탕만 할인행사 중으로 2팩 득템했다. 꺗ㅡ

재료 : 

비비고 사골곰탕, 떡국떡, 고향만두, 파, 마늘, 김가루, 계란, 후추약간

만드는 방법 : 

1. 떡을 씻어서 불려준다. 남편 케이씨의 손 특별 출연.

2. 사골곰탕을 끓인다. 간이 되어 있는 듯 했지만 그래도 마늘 한숟갈 넣었다.

3. 떡을 넣고 만두를 넣고(다섯개씩 10개 넣음) 또 끓인다. 한 5분 정도.

4. 계란물을 휘휘 둘러 넣어준다.

5. 파를 넣는다.

6. 그릇에 담아 김가루를 뿌리고 취향에 따라 후추를 넣으면 끝.

내가 한건 하나도 없고 그냥 완제품 다 섞어 놓은 거긴 하지만 그래서인지 넘나 맛나는 것. 계란지단이라도 해서 올려먹을까 했는데 음.. 망할것 같아서 그냥 계란물 부었다. 맛은 괜찮음. 그럼 됐지 뭐ㅡ

아주 쉽게 편하게 새해 떡국 먹기 완료!

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday